Recette Bánh trôi

Bánh trôi

 

Ingrédients:

- 1 dose de farine de riz gluant

- 1/2 dose de farine de riz normal

-sucre de canne en barre

-sésame

Mettre les ingédients dans un grand saladier, faire un puit. Verser un peu d'eau et remuer à la baguette au fur et à mesure pour obtenir une pâte de consistance élastique. Y prélever de petits morceaux de la grosseur d'une noisette. Former des boules dans le creux de vos mains et les déposer sur une plaque.
Couper de très petits dés de sucre de canne. Ecraser les boules et poser au centre les morceaux de sucre de canne. Puis reformer les boules.
Faire dorer le sésame à la poële à sec.
Faire chauffer de l'eau, quand elle frémit, y plonger toutes les boules en même temps. Quand elles remontent à la surface, les replonger. Le faire pendant environ 20 minutes. Les retirer avec une passoire et les tremper dans l'eau froide puis les rouler dans le sésame. Les disposer dans des coupelles et les mettre au frais.

 Groupe cuisine 2010

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