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NR du 14-05-2013 - Chançay -Voyage culinaire et artistique vietnamien

Voyage culinaire et artistique vietnamien

NR du 14-05-2013 - Chançay

PhotoNR-Chancay

Stage de cuisine française très réussi pour les dix étudiants vietnamiens.

Passer sa journée à apprendre la cuisine française et la recette de la blanquette de veau en particulier n'est pas chose évidente pour des Asiatiques. C'est pourtant ce qu'une dizaine d'étudiants vietnamiens de l'université de Tours a voulu découvrir en se rendant à l'invitation de la famille Moëllo à Chançay, fidèles de l'association Touraine-Vietnam. Ce fut un succès au niveau de la préparation, des saveurs et de la dégustation. Un échange de bons procédés en quelque sorte aux futures créations gastronomiques vietnamiennes (à déguster sans modération) qui auront lieu les 1er et 2 juin au château de Valmer. Un voyage complété de créations artistiques de sept peintres et sculpteurs dont trois d'entre eux en provenance directe de Hanoï. Tous les plats vietnamiens et herbes aromatiques seront vendus au profit de l'association. En prime une conférence à 16 h, sur la « diversité des herbes aromatiques au Vietnam » par Jean-Jacques Rousselle, le président de Touraine-Vietnam et une visite des jardins Renaissance (à 14 h 30) château de Valmer à Chançay, les 1er et 2 juin de 11 h à 18 h sans interruption. Tarif réduit pour tous 9 € et gratuit – 18 ans. Renseignements 02.47.52.93.12. jardins@chateaudevalmer.com